Одессит зарегистрировал на себя бренд Wargaming

1357656252_wargamingКак стало известно, украинский бизнесмен Александр Сидоров, владеющий интернет-магазином Wargaming, оформил на себя одноименный бренд и домен в зоне *.ua. Интересно, что вышеназванная торговая марка принадлежит белорусской компании, которая занимается разработкой игр. В частности, на счету минской студии известные World of Tanks, World of Battleships и World of Warplanes.Именно сувенирной продукцией, посвященной этим играм, и занимается украинский магазин. Однако после регистрации бренда, Сидоров сможет продавать на территории Украины не только сопутствующие товары, но и сами игры от Wargaming.Такой положение дел не нравится белорусской стороне. Последние крайне недовольны сложившейся ситуацией и  не понимают, как их торговый знак с международной регистрацией используется в соседней стране.

Что касается Александра Сидорова, по его словам, он просто обезопасил свой бизнес, пойдя на такой шаг. Дело в том, что, зарегистрировав ранее домены wargaming.net.ua и wargaming.com.ua, одессит столкнулся с представителями белорусской студии, которые хамски потребовали безвозмездно передать им вышеназванные имена в украинских зонах.

Сидоров утверждает, что его оскорбляли по телефону, угрожали силой забрать домены и поставить точку на его бизнесе. Именно поэтому он принял решение зарегистрировать торговую марку и приобрести соответствующий домен в *.ua.

По словам Сидорова, компания Wargaming не получит никаких убытков в результате его деятельности. Ведь он заинтересован в продаже только сувенирной продукции, а не самих игр. Тем не менее, юристы белорусской стороны уже готовят документы в суд для того, чтобы оспорить право Сидорова на имя Wargaming в украинских доменах.

Отметим, что на территории Украины игра  World of Tanks весьма популярна. В нее играет около 2,5 млн жителей страны. Как известно, представленная игра является бесплатной, однако за финансовые средства игроки могут улучшать свои позиции. По предварительным данным, в год украинцы приносят белорусской компании около 24 миллионов долларов.

 
Так же недавно мы писали о инциденте с другим известным доменом — nike.ru

Оставьте комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.