Творчество певицы Максим стало причиной закрытия сайта

internettextthepirateba
Довольно известный на постсоветском пространстве ресурс Tracksflow осудили за распространение «пиратского» контента. В частности, Арбитражный суд Москвы признал, что вышеупомянутый сервис незаконно предоставлял своим пользователям песни исполнителя Максим. Стоит отметить, что подобное решение в пользу правообладателя – прецедент, который дает шанс законным владельцам контента на дальнейшие победы в подобных делах.

Согласно решению суда, домен tracksflow.com в ближайшее время будет снят с делегирования. Кроме этого, администраторам ресурса придется выплатить компании «Мьюзик паблишинг», которой принадлежат права на песни Максим, 1,5 миллиона российских рублей.

Нельзя не заметить, что главным доказательством вины Tracksflow стали официальные письма крупнейших компаний-правообладателей, в том числе и Warner Music, которой и принадлежит «Мьюзик паблишинг». Лейблы подтвердили тот факт, что руководство Tracksflow не заключало никаких контрактов с правообладателями. Поэтому их деятельность можно считать полностью незаконной.

В свою очередь, администрация ресурса сообщает, что о самом судебном процессе им ничего не известно. К тому же никаких претензий до настоящего времени со стороны правообладателей они не получали.

Руководство Ru-Center, комментируя приостановление делегирования доменного имени www.tracksflow.com, назвало сложившуюся ситуацию абсолютным прецедентом в Рунете. До этого обвинения в пиратстве закончились подобным решением только в случае с торрент-трекером www.torrents.ru. Однако работа последнего была остановлена по несколько другим основаниям, в рамках уголовного дела.

Оставьте комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.